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Schnitzel Wien – Wiener Schnitzel in Wien

Schnitzel ist nicht gleich Schnitzel. Wenn man so manche Speisekarten durchstöbert und auf so manche Teller blickend das Resultat beliebäugelt, dann lernt man diverse Kreationen und Eigenwilligkeiten kennen. Ein original, als mit Bezeichnung “Wiener Schnitzel”, serviertes Schnitzel Wien Gericht, dürfte nur mit Kalbfleisch zubereitet werden. Ergänzend dazu braucht man ein Gefühl zur optimalen Fleischwahl und zum perfekten Schnitt. In der Küche geht es dann erst so richtig los. Das Klopfen, das Herausbacken und vor allem die Art und Weise der Schaffung einer schönen, ansprechenden und gut schmeckenden Panier sind nur etwas für Profis.

Schnitzel Wien – Wiener Schnitzel in Wien

Meissl & Schadn bietet eine herzhafte “Schnitzel Love” – Küche 🙂 Dieses Restaurant hat sich durch und durch auf diese Köstlichkeit fokussiert. In Butterschmalz, Schmalz oder Öl kann man es sich bestellen, oder in einem Kochkurs gleich mal selber klopfen.

Das Restaurant “Zum Schwarzen Kameel” ist eine kulinarische Institution. Dieses Lokal kann auf eine 400jährige Tradition zurückblicken. Trotzdem oder gerade deshalb bereits ein Pflichtbesuch wert. Die Schnitzel Wien sind hier nach wie vor jeden Euro wert.

Auf zumindest über 150 Jahr zurückblicken kann der beliebte Gmoakeller. Der Gmoakeller ist bekannt für traditionelle Wiener Wirtshausküche mit einem kräftigen Schuss Moderne. Das Kalbs-Wiener mit Erdäpfelsalat gehört hier natürlich zur Standardkarte.

In der Wiener Wollzeile befindet sich der Figlmüller. Als Leitsatz wird hier der Ausspruch “Unser Schnitzel verbindet Menschen. Allein schon wegen seiner Größe” auch vor Ort so umgesetzt. Denn hier gibt es im Schnitt 30 Zentimeter große, goldbraune Prachtexemplare.

Im Plachuttas Gasthaus zur Oper hat man sich der Kunst des Original Wiener Schnitzel’s verschrieben.

verschrieben hat sich die Familie Plachutta mit ihrer Filiale in der Walfischgasse bei der Oper. Wie beim Tafelspitz in den anderen Standorten widmet man sich hier mit voller Aufmerksamkeit dem Wiener Klassiker in der goldgelben Panier und erlang so verlässlich hohe Qualität in gemütlichem Ambiente.

Meixners Gastwirtschaft ist ebenso ein heißer Tipp für kulinarische Rundgänge durch Wien. Traditionelle Wiener Küche zu einem stimmigen Preis-Leistungs-Verhältnis wird hier nach wie vor geboten.

Authentisch präsentiert sich auch das Gasthaus zu den drei Hacken. In der Wiener Innenstadt gelegen steht hier natürlich auch das Wiener Schnitzel aus dem Butterschmalz auf der Karte geschrieben.