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Haubenlokal Wachau – ausgezeichnete Kulinarik

Die Wachau ist nicht nur Weltkulturerbe, sondern auch ein wahres Paradies für Feinschmecker. Das Gebiet zählt zu den berühmtesten Weinbaugebieten Österreichs. Eine optimale Symbiose aus Klima, Boden und jahrhundertelanger Kultivierung ermöglichen zudem, dass inmitten malerischer Obstgärten die bekannte Wachauer Marille wächst und gedeiht. Im bezaubernden Donautal zwischen Melk und Krems bieten die besten Haubenlokale – Haubenlokal Wachau – Genuss auf höchstem Niveau.

Haubenlokal Wachau – ausgezeichnete Kulinarik

Um als Lokal eine oder mehrere Hauben zu erhalten werden unter anderem die Qualität der Produkte, die zeitgemäße Zubereitung der Landesküche, die Harmonie sowie Textur der Speisen und der Garpunkt bewertet. Maximal 20 Punkte und somit vier Hauben sind zu erreichen. Lokale, welche eine Bewertung von 17 und 18 Punkten erhalten werden mit drei Hauben ausgezeichnet, für 15 und 16 Punkte bekommt ein Lokal zwei, für 13 und 14 Punkte eine Haube. Die Vielfalt der Wachau soll sich auch am Teller wiederspiegeln. Aus den frischen saisonalen Zutaten der Donauregion werden Gerichte auf hohem Niveau gezaubert. Hier ein Überblick über die besten Küchen der Wachau.

Hotel Schloss Dürnstein: Dieses Haubenlokal im Hotel Schloss Dürnstein besticht durch seine einzigartige Lage auf einem Felsen hoch über der Donau. Während auf der Terrasse hervorragende Gerichte verspeist werden, kann die die Aussicht auf die Donau genossen werden.

Restaurant Heinzle: Das Motto des Restaurants heißt „Alles Fisch!“. Der Küchenchef hat sich auf Fischgerichte der klassischen und modernen Küche spezialisiert. Diese Kreationen werden mit mediterranen und fernöstlichen Aromen gekonnt in Szene gesetzt.

Prandtauerhof in Joching: Dieses Haubenlokal in Joching verspricht feine Landhausküche aus den besten Zutaten der Umgebung. Besonderen Genuss bieten zudem die Weine aus dem eigenen Keller und der schöne Gastgarten.

Restaurant Loibnerhof: Klassisch und regional mit einer einfallsreichen Speisekarte präsentiert sich der Loibnerhof. Zu den Spezialitäten wird der passende Wein serviert.

Donauwirt in Weißenkirchen: Dieses Haubenlokal ist aus der kulinarischen Landschaft der Wachau nicht mehr wegzudenken. Hier darf man sich auf jahreszeitlich wechselnde Schmankerln freuen.

Landgasthaus Essl – Winzerstüberl: Vielfältige, saisonale und teils neu interpretierte Küche laden zu einem Besuch in diesem Haubenlokal ein. Die tollen Gerichte können im heimeligen Winzerstüberl oder auf der gemütlichen Terrasse genossen werden.

Landhaus Bacher: Feinschmecker werden hier voll auf ihre Kosten kommen. Das Zusammenspiel aus bodenständiger Tradition und kreativer Raffinesse machen die angebotenen Gerichte zu etwas ganz Besonderem.

Gasthof Prankl: Dieses Haubenlokal ist ein Familienbetrieb im Herzen der Wachau. Hier treffen Tradition und Moderne harmonisch aufeinander.

Zum Kaiser von Österreich: In der Altstadt von Krems ist dieses gemütliche Haubenlokal angesiedelt. Die Speisekarte lässt auch hier keinen Wunsch offen.

Hofmeisterei Hirtzberger: Hier stimmt die Qualität der Speisen und auch das Service ist top. Es lohnt sich Wein von der Weinkarte zu probieren.

LATE im Kloster UND: In diesem Haubenlokal ist der persönliche Kontakt zu den Gästen sehr wichtig. Die klassische Küche wird hier um heimische und internationale Einflüsse erweitert und kombiniert.