Auch der Leberkas gehört zu den österreichischen Nationalspeisen. Obwohl es die Bezeichnung “Leberkäse” vermuten lässt, enthält der normale Leberkäse weder Innereien noch Käse. Natürlich gibt es mittlerweile den umgekehrten Weg wo alles mögliche wieder reinkommt was schmeckt 😉
der Leberkas, auch Leberkäse
So ein Leberkässemmerl gibt es natürlich an fast jeder Ecke. Der größte Filialist mit Fokus auf diese Speise ist “Leberkas-Pepi” und hier werden nachfolgende Variationen geboten:
Klassik, Käs, Pikant, Pizzafüllung, Chili, Spinat/Knoblauch, Röstzwiebel, Pfeffer, Chilli/Käs, Feta/Oliven, Tomaten/Mozarella, Speck/Chili/Zwiebel, Kürbis/Speck, Trüffel/Steinpilz, Bärlauch, Bauern, Gselchte, Bratl, Käs/Speck, Puten Klassik, Pferd Klassik, Puten/Chili, Puten/Käs, Pferd Käseroni und Mexiko
mit viel drin, vom “Leberkas-Pepi”
manchmal auch zu viel drin 😉