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der Leberkas, auch Leberkäse ;-)

Auch der Leberkas gehört zu den österreichischen Nationalspeisen. Obwohl es die Bezeichnung “Leberkäse” vermuten lässt, enthält der normale Leberkäse weder Innereien noch Käse. Natürlich gibt es mittlerweile den umgekehrten Weg wo alles mögliche wieder reinkommt was schmeckt 😉

der Leberkas, auch Leberkäse

So ein Leberkässemmerl gibt es natürlich an fast jeder Ecke. Der größte Filialist mit Fokus auf diese Speise ist “Leberkas-Pepi” und hier werden nachfolgende Variationen geboten:

Klassik, Käs, Pikant, Pizzafüllung, Chili, Spinat/Knoblauch, Röstzwiebel, Pfeffer, Chilli/Käs, Feta/Oliven, Tomaten/Mozarella, Speck/Chili/Zwiebel, Kürbis/Speck, Trüffel/Steinpilz, Bärlauch, Bauern, Gselchte, Bratl, Käs/Speck, Puten Klassik, Pferd Klassik, Puten/Chili, Puten/Käs, Pferd Käseroni und Mexiko

mit viel drin, vom “Leberkas-Pepi”

Ein Blick in den Imbissladen
Leberkas Pepi © Zr

manchmal auch zu viel drin 😉

Eine Portion Leberkäse in einer Semmel
Leberkäs-Semmerl © Zr